В Москве и Владивостоке прошли акции в защиту леопардов

Участниками акций в защиту краснокнижных дальневосточных леопардов, прошедших в субботу в Москве и Владивостоке, стали около 9 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба приморского национального парка «Земля леопарда». В рамках акций на центральной площади Владивостока и в московском парке Сокольники прошли концерты, презентации фильмов о дальневосточном леопарде, конкурсы.

Основная цель акций — привлечь внимание к проблеме сохранения этой редкой кошки. Центральным событием стал флешмоб «След леопарда». Около 700 человек на центральной площади Владивостока построились в форме следа лапы дальневосточного леопарда. В это время такая же живая фигура появилась и в парке Сокольники.

Дальневосточный леопард — самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90 процентов хищников живут на территории национального парка «Земля леопарда», где в 2014 году фотоловушки зафиксировали 57 диких кошек, отмечает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»