В Москве и Петербурге проходят обыски по делу о хищениях при реставрации Эрмитажа

Полицейские проводят обыски в Москве и Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовное дела о хищении более 50 млн рублей, предназначавшихся на реставрацию Эрмитажа, сообщает МВД.

В сообщении говорится, что обыски проводятся по адресам «ряда физических и юридических лиц», возможно, причастных к преступлению.

По версии следствия, подозреваемые с 2010 года по 2013 год внесли в проектно-сметные документы изменения, в результате которых похитили более 50 млн рублей. Перед сдачей объекта они подделали акты о выполнении работ, добавив в них ложную информацию о фактических объемах и стоимости работает, отмечает ведомство.

Ранее Счетная палата увидела признаки коррупции в соглашении о реставрации восточного крыла здания бывшего Главного штаба. По данным ведомства, в 2010 году Минкультуры и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) настояли на отмене конкурса второй очереди, в результате чего контракт первой очереди был завышен на 6,2 млрд рублей. Счетная палата направила материалы проверки в Генпрокуратуру. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»