В Москве хотят установить памятник генералу Черняховскому

Российское военно-историческое общество предложило установить в Москве памятник советскому генералу Ивану Черняховскому на улице, названной в его честь. Об этом сообщила газета «Известия».

По ее данным, соответствующее письмо направлено председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову. По словам исполнительного директора общества Владислава Кононова, изначально памятник планировалось поставить рядом с посольством Польши на улице Климашкина в центре Москвы. Однако решение было пересмотрено из-за демонтажа памятника Черняховскому в польском городе Пененжно.

- Имя прославленного военачальника, погибшего при освобождении территории Восточной Пруссии, позднее переданной Польше, не должно быть заложником псевдоисторических и политических провокаций, затеянных польской стороной, — подчеркнул Кононов в интервью «Известиям».

Он уверен, что последние инциденты — осквернение памятника советским солдатам в Варшаве и демонтаж памятника Черняховскому в Пененжно — связаны с предвзятым отношением властей Польши к событиям времен Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»