Автоматчики пришли с обысками в перешедший к братьям Ротенбергам Мособлбанк

Сотрудники МВД и ОМОНа оцепили бинес-парк «Семеновский» и обыскивают головной офис Мособлбанка, в котором с мая проводится санация под руководством Аркадия и Бориса Ротенбергов, проводятся обыски с участием сотрудников МВД и ОМОНа, здание оцеплено, передает ИТАР-ТАСС.

Обыски проходят в головном офисе Мособлбанка, полицейские изымают документы, сообщил представитель «СМП банка», который проводит санацию финансового учреждения, пишет РБК.

«Выемка проходит в очень корректной обстановке со стороны правоохранительных органов. Мероприятие связано с деятельностью банка до прихода сюда СМП Банка в качестве санатора», — сказал он.

Источник РБК сообщил, что офис может вернуться к работе уже в понедельник, а остальные отделения банка работают нормально.

О санации Мособлбанка и связанных с ним Инресбанка и «Финанс-бизнес банка» ЦБ объявил в конце мая. По данным Центробанка, их деятельность велась с нарушением законодательства и нормативных актов, а его отчетность была недостоверна. Регулятор в 2012-13 годах выявил схему, при помощи которой банк вывел за баланс 60 млрд рублей вкладчиков.

Акционерами «СМП банка» являются Аркадий и Борис Ротенберги. Он уже получил от ЦБ 96,8 млрд рублей на десять лет и в ближайшее время получит еще 20 млрд. Источник, близкий к акционерам «СМП банка», говорил ранее, что существенных проблем в ходе санации, на которые могли бы потребоваться средства, сверх уже полученных, пока нет.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 14:32
Хорошо быть другом Путена. Скоро останутся только НАциональный Единый Банк и ОБЪЕдиненный)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»