В Москве арестовали главу управления ФМС за организацию незаконной миграции

Хамовнический суд Москвы арестовал начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Веру Митрофанову, сообщает «Коммерсантъ». Вместе с ней под стражу заключен ее муж Андрей, возглавляющий юридический отдел компании «Таможенно-транспортный терминал». Супругов подозревают в организации незаконной миграции.

Митрофановых задержали сотрудники ФСБ 17 апреля. Суд по ходатайству следствия арестовал обоих до 17 мая. Им вменяется пункт «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ («организация незаконной миграции, совершенная группой лиц»). За это супругам грозит до семи лет лишения свободы.

Издание предполагает, что арест чиновницы связан с другим уголовным делом о незаконной миграции. Его несколько месяцев расследует СУ СКР. В деле, по данным издания, есть другие арестованные.

Вера Митрофанова возглавила управление по работе с обращениями граждан и организаций ФМС в феврале 2015 года. До этого она работала замглавы управления ФМС по вопросам гражданства. На предыдущей должности Митрофанова получила широкую известность благодаря замене паспортов с украинских на российские для граждан Крыма, вошедшего в состав России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»