В Москве антикризисный менеджер подозревается в мошенничестве на $5 млн

Следователи возбудили дело в отношении президента некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров», подозреваемого в покушении на мошенничество в размере  $5 млн, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следователей, подозреваемый узнал, что руководство одой коммерческой компании недовольно работой конкурсного управляющего и пытается его заменить, и принял решение воспользоваться этим обстоятельством для личного обогащения. Для этого он вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров компании, и убедил эту женщину в том, что за $5 млн сможет отстранить конкурсного управляющего и назначить на эту должность другого человека. На самом же деле, как полагают следователи, каких-либо действий в интересах этой компании подозреваемый совершать не собирался.

13 сентября антикризисный менеджер получил часть денег — $1 млн — и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Дело в отношении подозреваемого возбуждено по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Сейчас следователи решают вопрос о его заключении под стражу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»