В Московской области принята пятая часть генпланов

Заместитель правительства Подмосковья Герман Елянюшкин на научно-практической конференции «Перспективы градостроительства в России» сообщил о том, что только 20 процентов генпланов и схем территориального планирования было принято в Московской области. Об этом сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на Агентство городских новостей «Москва».

- В Московской области получилось так, что генеральные планы, схемы территориального планирования практически не были приняты, либо лучше их не существовало бы вообще. Из 360 документов территориального планирования у нас на сегодняшний день имеется 72. Причем все они не в лучшем качестве, — заявил Елянюшкин.

По словам зампреда правительства Московской области, большинство документов было принято в интересах конкретных застройщиков или групп лиц.

Интернет-портал напоминает о том, что ранее в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области сообщили, что к июлю 2016 года в регионе будет утверждено порядка 300 генеральных планов городских и сельских поселений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»