В московской мэрии сообщили об отсутствии плана закрывать лечебные учреждения в столице

Власти Москвы пока не планируют закрывать лечебные учреждения в столице, сообщил заместитель градоначальника Леонид Печатников, передает ТАСС.

«Плана департамента здравоохранения правительства Москвы пока нет, мы анализируем те "дорожные карты", которые нам рекомендуют», — сказал он.

Ранее агентство РБК сообщало, что в результате запланированной реорганизации системы здравоохранения, в Москве ликвидируют несколько больниц, родильных домов и других медучреждений, а также уволят сотрудников 28 медучреждений, включая 15 больниц.

Позже Печатников объяснял, что места в московских медицинских учреждениях при изменениях городской системы здравоохранения не исчезнут, а перемесятся в крупные стационары.

«Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц. Места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары», — говорил он.

Заместитель мэра подчеркивал, что сокращение врачебного персонала не планируется, однако из-за существующего «переизбытка» медиков «узкой специальности» будет рассмотрен вариант их переквалификации, который власти готовы им оплатить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»