В московском общежитии задержаны более 100 нелегальных мигрантов

Более 100 предполагаемых нелегальных мигрантов были задержаны в ходе проверки в московском общежитии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы управления ФСКН по Москве.

По его словам, рейд проводился по адресу Госпитальный вал, дом 3/5. Причиной проверки, которую совместно проводили сотрудники ФСКН и полиции, стали жалобы жильцов. Оперативники искали в общежитии наркотики, добавил собеседник агентства.

В общежитии изъяли 363 копии паспортов. На момент проверки в общежитии находились около 120 человек, которых задержали до выяснения обстоятельств о законности их нахождения в России.

В полицию переданы материалы для возбуждения уголовного дела по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции), отметил собеседник агентства.

8 августа МВД возбудило уголовное дело об организации незаконной миграции в отношении столичной пенсионерки. По версии следствия, она за деньги зарегистрировала у себя 14 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Накануне аналогичное дело было возбуждено в отношении московского пенсионера, зарегистрировавшего у себя 15 узбеков и киргизов.

Рейды по выявлению нелегальных мигрантов проходят по всей России с 29 июля. В рамках проверок были задержаны тысячи человек. 

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 12:16
Проверку проводили ФСКН и полиция. У нас мигрантов ловят все, кроме ФМС.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»