В московский суд направлено первое дело о регистрации мигрантов в «резиновых квартирах»

Московская прокуратура утвердила первый обвинительный акт по делу о регистрации мигрантов в «резиновых квартирах», сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, 26-летний безработный москвич Андрей Зимаков обвиняется по части 1 статьи 322.1 УК РФ — организация незаконной миграции. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Как установили дознаватели, Зимаков за деньги оформлял для иностранцев московскую регистрацию в квартире на Валдайском проезде, заведомо зная, что приезжие там проживать не собираются. Как отмечает пресс-служба ведомства, при этом он не стал рассказывать троим своим соседям, с которыми снимал квартиру, о том, чем занимается.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что в марте и апреле 2013 года он оформил уведомления о прибытии иностранца на четырех узбеков по адресу своей регистрации, взяв с них за это по 1,5 тысячи рублей.

Сейчас Зимаков находится под подпиской о невыезде. Вскоре Головинский районный суд рассмотрит уголовное дело по существу.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что это дело — первое по факту незаконной регистрации мигрантов. Как уточняет ведомство, такая массовая регистрация иностранцев значительно усложняет деятельность УФМС по контролю за соблюдением правил миграционного учета и не позволяет отслеживать их передвижение по территории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»