В Мосгордуме поддерживают возврат памятника Дзержинскому на Лубянку

Заместитель председателя Мосгордумы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям Андрей Метельский поддержал возврат памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку после реставрации Москомэкспертизы, сообщил сам Метельский в эфире «Русской службы новостей».

«Я думаю, можно его отреставрировать, вернуть и поставить на место. Но тогда непонятно, зачем его было убирать. Если говорят, что выделены на это деньги, то процесс должен быть закончен», — пояснил он. 

Радиостанция отмечает, что ранее комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертизы) заявил о намерении реставрировать семь известных московских памятников, в частности,  памятник Дзержинскому. Общая стоимость работ, сроки которых пока не уточняются, составит около 50 млн рублей, отмечает радиостанция.

По данным радиостанции, предложения о возвращении памятника на Лубянскую площадь поступали в московскую городскую общественную комиссию по монументальному искусству неоднократно, однако комиссия отвечала на них отказом. Инициативу по возвращению монумента высказывали представители партий ЛДПР, КПРФ и депутат от «Единой России» Владимир Колесников, уточняет радиостанция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»