В морге одной из донецких больниц находятся 33 погибших ополченца

В морге Калининской районной больницы Донецка по документам находятся 33 противника киевских властей, погибших в боях 26 мая, сообщил «Русской планете» журналист Илья Васюнин. Об этом ему рассказал представитель медицинского учреждения Дмитрий Хохуля.

Журналист отметил, что милиционеры заблокировали подъезды к больнице, а непосредственно рядом с клиникой дежурят от пяти до семи представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он добавил, что всего в Донецке девять городских больниц.

По информации Васюнина, в медицинском учреждении находятся люди из чеченских городов Грозный и Гудермес. Он не уточнил, в каком статусе они пребывают в больнице.

Один из представителей вооруженных противников новых украинских властей рассказал, что «во вчерашнем бою» погибли 35 его товарищей. Ранее о 35 погибших сообщал глава «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев.

Мэр Донецка Александр Лукъянченко сообщал Reuters о 38 погибших. По его словам, не менее 29 из них — бывшие сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам пресс-офицера штаба силовой операции Алексея Дмитрашковского, в Донецке убили не менее 200 боевиков, передает УНИАН. Он не уточнил, о каком временном промежутке идет речь.

Накануне бой начался в аэропорту Донецка, но позже вышел за его пределы. «Мы сумели выехать из аэропорта, по дороге увидели две или три точки, где шла стрельба», — сообщал Васюнин. Он отметил, что многие журналисты во время боя в аэропорту оказались за вооруженными представителями самопровозглашенного государства, и, таким образом, попали под огонь.

Ранее сегодня вице-премьер Украины Виталий Ярема объявил, что силовая операция на востоке страны продолжится до тех пор, пока там есть вооруженные боевики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»