В Молдавии учредили рабочую группу для переговоров с демонстрантами

Глава правительства Молдавии Валерий Стрелец объявил о создании рабочей группы для переговоров с демонстрантами, которые собрались сегодня в центре Кишинева с требованием отставки властей. Об этом сообщает ТАСС.

- Мы готовы обсудить все требования. Для этого под моим руководством была создана специальная группа из представителей различных министерств, — заявил Стрелец на встрече с представителями палаточного городка демонстрантов.

Ранее сообщалось, что участники акции протеста установили палатки и готовятся к ночевке. Городок из 10 палаток находится рядом со зданием правительства республики. Всего на центральной площади остается до 10 тысяч человек. Организаторы митинга уже начали сбор средства, чтобы, по их словам, «подготовиться к длительному противостоянию с властями».

Демонстранты требуют отставки президента и досрочных парламентских выборов. Ораторы обвиняют в коррупции лидеров входящей в правящую коалицию «Альянс за европейскую интеграцию» Либерал-демократической, Демократической и Либеральной партий. Им вменяется в вину хищение миллиарда долларов из трех коммерческих банков страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»