В Миссисипи разрешили не пускать геев в рестораны

Губернатор Миссисипи Фил Брайан подписал закон о религиозной свободе, позволяющий ресторанам отказываться обслуживать геев из-за их убеждений, сообщает RT.

Формально документ называется «Закон о восстановлении религиозной свободы», или закон 2681. Ранее он был принят Палатой представителей и Сенатом штата. В нижней палате парламента за него проголосовали 79 против 43 человек, в верхней — 37 против 14. Закон вступит в силу 1 июля.

Закон позволяет предпринимателям отказываться от оказания услуг и любых рыночных отношений с людьми, с которыми им не позволяет контактировать вера. В тексте законопроекта не уточняется вопрос о сексуальной ориентации, но, по словам ЛГБТ-активистов, он направлен именно против них. Они утверждают, что будет повторяться ситуация, при которой кондитерский магазин в Колорадо в прошлом году отказался печь свадебный торт для однополой пары.

«Мы надеемся, что суды штата пресекут любые попытки использования религии для прикрытия дискриминации», — рассказала глава представительства Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) в Миссисипи Дженнифер Райли-Коллинс. По ее словам, никому нельзя отказывать в услугах из-за их личности.

Ранее в этом году аналогичный закон был принят Сенатом Аризоны, но губернатор Джен Брюер наложила на него вето.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»