В мире вспоминают лучшие роли Алана Рикмана после его кончины

Британский актер Алан Рикман, исполнитель роли Северуса Cнейпа в саге о Гарри Портере, скончался в четверг в Лондоне в возрасте 69 лет после тяжелой и продолжительной болезни. Мировою известность ему принесла роль в боевике «Крепкий орешек» 1988 года, напоминает РИА Новости.

В этом фильме Рикман сыграл антагониста героя Брюса Уиллиса — хитроумного немецкого террориста Ганса Грубера. Фильм сразу же стал классикой жанра, а про Рикмана критики написали, что его злодей «перетянул одеяло на себя».

В 1991 Рикман сыграл шерифа Ноттингемского в картине «Робин Гуд — принц воров». Самого же романтичного персонажа он сыграл в картине режиссера Энга Ли по роману Джейн Остин «Разум и чувства» — полковника Брэндона, истинного английского джентльмена, влюбленного в одну из главных героинь Марианну.

Но абсолютное большинство зрителей во всем мире знает Рикмана по роли в саге о Гарри Поттере. Профессор зельеварения, специалист по защите от темных сил в школе для волшебников Хогвардс Cеверус Снейп стал одним из самых колоритных персонажей фильма.

Последней киноработой британского актера стала роль лейтенанта Фрэнка Бенсона в фильме Гэвина Худа «Всевидящее око». Картина вышла в прокат в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»