В Минздраве заверили в продолжении закупок важнейших лекарств из-за рубежа

Ввоз в страну лекарственных препаратов, не имеющих аналогов на российском рынке, будет продолжен. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе Минздрава РФ.

По словам представителя ведомства, также не будет остановлена закупка иностранных препаратов в случае, если двое и более отечественных производителей указанных лекарственных препаратов не вышли на конкурсные процедуры или их заявки не соответствуют установленным законодательством требованиям.

Как отметили в Минздраве, постановление кабмина об ужесточении правил допуска иностранных лекарств к участию в госзакупках касается только перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, данная мера призвана, в частности, способствовать снижению цен на лекарства.

- Это делается для того, чтобы сдерживались цены, чтобы они снижались. Наши препараты минимум на 30 процентов дешевле зарубежных аналогов, — пояснила Скворцова.

В среду, 2 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, ограничивающее импорт лекарств для госзакупок. По новым правилам, заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства при наличии по меньшей мере двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза, куда помимо России входят Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»