В Минздраве предложили возвращать права водителям, наказанным за пьянство, лишь после прохождения ими лечения

Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн предложил депутатам Госдумы обязать автомобилистов, лишенных водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, проходить реабилитацию перед возвращением за руль, передает «Интерфакс».

Он предложил разработать законопроект, согласно которому все водители, отстраненные от управления автомобилем за пьянство, на время лишения прав должны встать на учет в наркологических учреждениях. По мнению главного нарколога страны, возвращать права нарушителю целесообразно только после того, как медицинское учреждение даст ему соответствующую справку и подтвердит, что он не злоупотребляет алкоголем и прошел курс лечения и  реабилитацию. Как пояснил Брюн, автомобилист, лишенный водительского удостоверения за употребление спиртного, начинает употреблять алкоголь чаще и к моменту возврата прав не всегда становится дисциплинированнее.

В июле президент подписал закон, отменяющий «нулевое промилле» для водителей, установив допустимую норму содержания алкоголя в 0,16 промилле на литр выдыхаемого воздуха для того, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас. В то же время с 1 сентября езда в пьяном виде будет караться штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на 1,5-2 года.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 17:09
А как же наши медздравовские наркологи собрались определять требуется ли подвыпившему водителю лечение? Отчего лечить-то, от алкоголизма? Так ведь далеко не все попавшиеся выпившими за рулем или "с похмела" являются алкоголиками!!! С какой стати они обязаны становиться на учет к наркологу?!? Бред!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»