В Минпромторге не рассматривают вопрос о введении запрета на ввоз подержанных иномарок

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в ведомстве пока не рассматривают введение ответных санкций в части запрета на ввоз подержанных иномарок, сообщает «Интерфакс».

«Конкретных мер на сегодняшний день пока не рассматривается. Официальных предложений на этот счет в наше ведомство не поступало», — сказал он.

«Что касается возможностей российского автопрома, то хотелось бы отметить, что только Mercedes не ведет сборку машин на территории РФ, все остальные мировые автопроизводители имеют сборочные производства в нашей стране», — добавил он.

11 сентября помощник президента Андрей Белоуосв сообщил, Россия готова ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности в ответ на санкции ЕС. «Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — сказал тогда Белоусов. На следующий день Улюкае добавил, что помимо этих мер Россия также может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»