В Минобороны Украины выступили против откупа от воинской службы

Минобороны Украины отклонило идею ведения практики откупа от прохождения воинской службы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сообщил замначальника мобилизационного отдела Генштаба Александр Правдивец.

По его словам, в министерстве исходили из того, что Конституция предусматривает защиту страны обязанностью каждого украинца. По этой причине ведомство не согласовало инициативу, внесенную группой депутатов.

- В соответствии с буквой закона, у нас граждане проходят военную службу, а создание ситуации, когда один может откупиться от армии, а другой нет — это выход за пределы социально-правового государства, — пояснил Правдивец.

Он также сообщил, что план по завершившейся волне мобилизации в украинскую армию был выполнен на 50 процентов. Из тех, кто прошел медицинскую комиссию, призвали только третью часть, отметил Правдивец. Столь низкий показатель замглавы мобилизационного отдела связал с ужесточением отбора.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2015, 16:21
Естественно они выступают против откупа, ну не скажут же они, что за насильную силу? Поэтому с такими речами и выступают, да и к тому же Порошенко солдаты нужно, никто ведь идти не хочет, сколько уже дезертиров из армии, я не говорю о потерях.
18 августа 2015, 16:36
Большего маразма я нигде не встречала. Это только в Верховной Раде Украины могут рассматривать законопроект об откупе от воинской службы. Вы еще где-нибудь такое встречали? С такими законодателями страна далеко пойдет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»