В Минобороны РФ заявили об отсутствии на Украине пленных российских генералов

Министерство обороны РФ опровергло слова главы МИД Украины на заседании Совета Безопасности ООН о якобы состоявшемся «обмене» на прошлой неделе российского генерала на украинского военного. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. И не знать это министру иностранных дел непростительно, - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, трудно определить, какого результата добивался глава МИД Украины Павел Климкин, «поминая всуе на заседании Элвиса Пресли». «Может, хотел затмить вчерашние акробатические этюды в Раде Арсения Яценюка? Получилось-то как всегда… Хотя об истинных причинах такого ляпа догадаться не трудно», - подчеркнул Конашенков.

Он отметил, что украинские коллеги очень любят выступать перед зарубежной публикой не на родном языке, а на английском. «Такие лингвистические познания, умноженные на неуемные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» (major) в «general major» (генерал-майора)», - заметил представитель российского ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»