В Минобороны РФ раскрыли тип ракеты на бомбардировщиках в Сирии

ВВС РФ в Сирии используют управляемые высокоточные ракеты Х-29Л. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил представитель Воздушно-космических сил (ВКС) полковник Игорь Климов.

По его словам, ракета Х-29Л класса «воздух-поверхность» обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, в то же время самолет может продолжить маневр.

Климов рассказал, что такой снаряд способен поражать цели с точностью плюс-минус два метра. Кроме того, ракета обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия.

Х-29Л ставят на бомбардировщики СУ-24 и СУ-34. Масса боевой части ракеты — 500 килограммов.

Как писала ранее «Русская Планета», удары российской авиации по тренировочному лагерю «Исламского государства» и ее командному пункту в городе Ракка на севере Сирии застали врасплох боевиков и вызвали панику в их рядах. Полевые командиры ИГ приступили к эвакуации своих семей из Ракки в иракский город Мосул. В ожидании новых воздушных атак они покинули свои штабные офисы и переместились в жилые кварталы.

Операция ВВС РФ в Сирии стартовала 30 сентября в связи с соответствующим запросом от Дамаска. Всего за несколько дней российские самолеты нанесли множество ударов по командным пунктам ИГ и основным транспортным узлам боевиков. Также было уничтожено свыше десятка складов с оружием и техникой экстремистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»