В Минобороны РФ опровергли слухи об ударах российских ВКС по больницам

Министерство обороны России выступило с опровержением сообщений, опубликованных в некоторых западных СМИ, согласно которым, ВВС РФ нанесли удар по сирийскому госпиталю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

По его словам, подобные тиражируемые новости являются очередным информационным вбросом. Как подчеркнули в Минобороны, прежде чем российские летчики атакуют объект, информация о нем проверяется в течение нескольких дней до тех пор, пока у военных не будет стопроцентной уверенности в правильности выбранной цели.

Кроме того, сам удар наносится выбранным в соответствии с ситуацией высокоточным боеприпасом, который исключает попадание по каким-либо посторонним целям, добавил Конашенков.

Ранее на заседании Совета Безопасности ООН постпред США Саманта Пауэр со ссылкой на агентство Reuters и сирийских правозащитников заявила, что операция ВВС России в Сирии играет на руку «Исламскому государству», поскольку российские самолеты якобы уничтожают жилые дома и объекты инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»