В Минобороны РФ опровергли потерю самолета из-за атаки турецких ВВС

Минобороны РФ выступило с опровержением слухов о том, что в районе пропускного пункта Баб аль-Хава на сирийско-турецкой границе турецкие ВВС сбили российский военный самолет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

- Эти сообщения — абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу, — сказал Конашенков.

По его словам, на авиабазе Хмеймим в рамках пресс-тура оборонного ведомства работали порядка 50 репортеров ведущих зарубежных СМИ из США, Великобритании, Франции, Италии, Китая, Вьетнама и других стран, «от которых было бы невозможно скрыть подобный факт».

- Теперь и они сами убедились, чего на самом деле стоят эти фальшивки, регулярно вбрасываемые в западные СМИ различными «диванными» аналитиками, — подчеркнул Конашенков.

Ранее в одном из аккаунтов в Twitter появилось видео со столбом белого дыма. В комментарии к нему сообщалось, что это сбитый турецкими ВВС за нарушение воздушного пространства российский самолет «после нанесения ударов по Сармаде, Баб аль-Хава и Идлибу».

Новости по теме

Комментарии

22 января 2016, 22:26
Начать с три короба и спровоцировать излишнюю напряжённость на ровном месте - это излюбленная тактика западных русофобов и прочих антироссийски-настроенных элементов, в том числе и внутри России.
А тем временем подобное лжтвые информационные вбросы - есть серьёзное преступление, которое нашло расследовать, и за которое надо жёстко наказывать...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»