В МО РФ назвали выдумками версии о столкновении траулера с подлодкой

В Министерстве обороны России опровергли информацию о возможном столкновении траулера «Дальний Восток» в Охотском море с подводной лодкой. Об этом сообщет ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

- Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях, о том, что причиной крушения в Охотском море большого автономного траулера «Дальний Восток» могло стать столкновение с российской подводной лодкой, является выдумками, — отметил представитель Минобороны.

Версию о возможном столкновении траулера с субмариной ранее высказал президент Дальневосточной ассоциации капитанов Петр Осичанский. Согласно официальной формулировке, представленной СК России, причиной стремительного затопления судна стало «возможное столкновение с препятствием».

«Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту было 132 человека, спасти удалось 63 моряков. 56 человек погибли, судьба 13 остается неизвестной.

3 апреля в поисковых работах на месте затопления приняли участие вертолет Ми-2 и самолет-амфибия Бе-200. Авиации не удалось обнаружить ни людей, ни спасательные средства. Поиски приостановлены на ночь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»