В Минобороны РФ назвали домыслами сообщения о создании новой авиабазы в Сирии

Появившиеся в британской прессе сообщения о том, что Россия собирается создать еще одну авиабазу на границе Сирии и Турции, не соответствуют действительности. С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА «Новости».

По его словам, распространяемая информация может быть «вбросом» со стороны Турции, чтобы отвлечь внимание от выдвижения к границе с Сирией крупной армейской группировки.

- Никаких «новых» авиабаз или дополнительных аэродромов «подскока» для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется. Опубликованные британским изданием The Times домыслы по этому поводу — дилетантский фарс, либо неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск, — заявил Конашенков.

Генерал-майор подчеркнул, что с существующей авиабазы российские самолеты достигают любой точки в Сирии менее чем за тридцать минут, соответственно нет никакого смысла в создании еще одной авиабазы.

- Всерьез рассуждать о размещении российской авиации в расположенном на сирийско-турецкой границе населенном пункте Аль–Камышлы могут только абсолютные профаны, — заявил Конашенков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»