В Минобороны рассказали об очередях покупателей за Су-34 и Су-35

Заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил 7 декабря, что российские образцы военной авиации пользуются большим спросом на рынке вооружений. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя ведомства, особо популярны у покупателей бомбардировщик Су-34 и сверхманевренный истребитель Су-35. «Это гордость наших вооруженных сил, они еще долго будут определять состояние нашей авиации», — сказал Борисов.

Замглавы ведомства напомнил, что данные образцы военной техники уже продемонстрировали свои боевые возможности, в том числе, в сирийском конфликте. «И за ними уже выстраивается очередь покупателей», — подчеркнул чиновник.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ с двигателями с управляемым вектором тяги (УВТ). Разработан в ОКБ Сухого. Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, который также позиционируется как фронтовой бомбардировщик, разработан для нанесения ударов по наземным целям в любых метеорологических условиях днем и ночью. Имеет отличительные особенности в виде переднего горизонтального оперения и размещения в кабине рядом двух членов экипажа. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»