В Минобороны опровергли планы закупить новые израильские дроны после сообщений о запрете их экспорта в Россию

Контракты по беспилотным летательным аппаратам, заключавшиеся ранее с Израилем, уже завершены, а новых соглашений в этой области Минобороны России с израильскими компаниями заключать не планировало и не планирует, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Таким образом он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о введенном Минобороны Израиля запрете всем компаниям страны, занятым в создании беспилотных авиационных систем, на переговоры по возможным новым контрактам с Россией в этой области. В частности, об этом рассказали источники Flightglobal.com в военном ведомстве.

Собеседник издания отмечал, что решение было принято из-за «продолжающегося российского вмешательства в конфликт на Украине». По словам источника, ключевую роль в принятии этого решения сыграл Вашингтон.

«Мы все давно закупили, у нас никаких текущих контрактов с ними нет. Все обязательства, которые у нас с ними были законтрактованы, выполнены», — рассказал Борисов, подчеркнув, что новых соглашений с Израилем по дронам российское ведомство заключать пока не планирует и не планировало.

Ранее в июле и августе США и Евросоюз ввели новые санкции в отношении России в связи с политикой Москвы по украинскому кризису. Эти санкции коснулись, в частности, оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны. Теперь для российской оборонной промышленности закрыты американский и европейский рынки. Кроме того, поставки в Россию оборудования этих стран, предназначенного для создания вооружений, также запрещены.

В свою очередь, 5 августа президент США Барак Обама одобрил выделение дополнительных $225 млн на оснащение и снабжение противоракетной обороны Израиля «Железный купол», которое поддержал американский Сенат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»