В Минобороны ДНР пригрозили вернуть тяжелую технику на позиции

Замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуар Басурин заявил, что военная техника республики может быть возвращена на линию соприкосновения, если ВСУ перейдут в наступление. Об этом сообщает ДАН.

- В случае если будет такая необходимость, это произойдет, — заверил Басурин, комментируя попытку прорыва, которую украинские военные предприняли утром 10 августа в Тельмановском районе.

19 июля власти ДНР и ЛНР объявили о начале одностороннего отвода военной техники от линии соприкосновения. В народных республиках свое решение объяснили необходимостью соблюдения Минских соглашений, которые предполагают режим прекращения огня, а также отвод тяжелых вооружений (артиллерии, минометов и танков).

Позднее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что новый этап войны в Донбассе не исключен. На это, по его словам, указывает «ряд косвенных признаков». При этом он подчеркнул, что в ДНР готовы к любой ситуации.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 18:13
И это не будет нарушением минских соглашений, это будет защитный рефлекс. Если киевская сторона не понимает по другому, если они не собираются выполнять минские соглашения, как полагается, то и нечего имитировать.
10 августа 2015, 20:19
Я бы не торопилась воспринимать заявления Басурина, как угрозу. В ДНР отталкиваются от того, как ведет себя противник. Никто ведь не станет отрицать, что Киев так и не отвел свою военную технику от линии соприкосновения на Донбассе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»