Минкультуры опровергло информацию об увольнении директора Музея кино Наума Клеймана

Директор Государственного центрального Музея кино Наум Клейман действительно получил телеграмму о расторжении контракта с 30 июня, однако рассылка подобных документов является стандартной процедурой уведомления об истечении сроков заключенных контрактов, приводит «Интерфакс» заявление Министерства культуры.

«Телеграмма на имя директора Музея кино Наума Клеймана с уведомлением о расторжении контракта не означает его увольнения», — говорится в заявлении.

«Руководители подведомственных организаций всегда получают такого рода телеграммы перед истечением срока их контракта, — пояснили агентству в Минкультуры. — Мы обязаны их отсылать, иначе контракт становится бессрочным и продлевается автоматически». В ведомстве добавили, что раньше подобные документы забывали рассылать, однако теперь «все происходит без опозданий».

Накануне издание Colta сообщило, что Клейман получил правительственную телеграмму, подписанную первым заместителем министра культуры Владимиром Аристарховым. В документе ведомство уведомляет Клеймана о том, что заключенный с ним в мае прошлого года договор 30 июня 2014 года «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

Киновед и историк кино Наум Клейман занимает пост директора Государственного центрального Музея кино с 1992 года. Сообщения о его увольнении поступали и раньше, однако власти их оперативно опровергали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»