В министерстве образования создали антикоррупционный отдел

Министерство образования и науки создало в своей структуре отдел по борьбе с коррупцией, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Подразделение состоит в профильном департаменте по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции, его возглавил Владимир Голубев. Ранее он был заместителем начальника департамента, к которому приписан его отдел.

Уточняется, что структура будет заниматься анализом доходов, расходов и имущества чиновников из Минобрнауки, «должности которых относятся к группе коррупционного риска». Также подразделение будет контролировать деятельность госслужащих и готовить предложения по профилактике коррупции.

В пресс-службе подчеркнули, что отдел создали в связи с несколькими резонансными случаями, когда ректоров высших учебных заведений подозревали во взятках.

В марте 2013 года с поличным при получении взятки задержали Виктора Козбаненко, который занимал должность ректора Государственного университета управления. В августе того же года ректора Уфимского института права и коммерции Идриса Ахметова оштрафовали на 1,5 млн рублей за получение взятки в 80 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»