В Минфине предупредили об исчерпании Резервного фонда к 2017 году

2016 год станет последним, когда дефицит федерального бюджета можно будет восполнить из Резервного фонда, утверждает министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Силуанов на парламентских слушаниях в Совете Федерации напомнил, что в этом году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 триллиона рублей ниже, чем в прошлом году. Параллельно общий объем расходов вырастет на 11 процентов. В результате дефицит в 2015 году составит 3 процента ВВП.

Кроме того, Силуанов напомнил, что объем резервов в 2015 году сократился примерно наполовину — на 2,6 триллиона рублей. «Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один», — подчеркнул министр.

Законопроект о бюджете на 2016 год внесен в Госдуму 23 октября. В соответствии с ним, доходы казны составят 13 триллионов 738,5 миллиарда рублей, расходы - 16 триллионов 98,7 миллиарда рублей. Дефицит запланирован на уровне 2 триллионов 360,2 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»