Необходимость повышения пенсионного возраста объяснили импортозамещением

Повышение пенсионного возраста в России необходимо в том числе для реализации импортозамещения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

Представитель финансового ведомства отметил, что на многих заводах «работают люди молодые и работают люди пенсионного возраста». Это произошло оттого, что в 90-е годы, отметил Моисеев, люди не шли работать на производство, «тогда стало очень много юристов, экономистов, госчиновников и очень мало людей рабочих профессий».

Сложившаяся на производстве ситуация может привести к тому, что высококвалифицированная рабочая сила может скоро уйти на пенсию. Следовательно, добавил замминистра, импортозамещение будет «некому делать».

Ранее министр финансов Антон Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст и отменить досрочный выход на пенсию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что этот вопрос должен быть рассмотрен на всех уровнях, включая правительство и общественность.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 11:46
Производительность труда нужно повышать, и внедрять высокотехнологичные решения, а не тупо задирать планку выхода на пенсию. А то так и будем в лаптях за паровозом бегать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»