В Минэнерго сообщили о просьбах господдержки со стороны «Лукойла» из-за санкций

«Лукойл» простит о господдержке на фоне международных санкций — в предприятии хотят получить доступ к нераспределенному фонду месторождений углеводородов, сообщил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, передает ИТАР-ТАСС.

«”Лукойл” обращается за поддержкой в части доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов», — сказал он. К нераспределенному фонду относятся участки недр, месторождения, залежи и пласты, на которые не выданы лицензии на разведку и добычу или геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых.

По словам Молодцова, Минэнерго совместно с Минэконморазвития, Минприроды и Минфином рассматривают возможные меры поддержки нефтяных компаний, в том числе в части преференций по действующим месторождениям.

Он отметил, что при распределении запасов государство будет руководствоваться «принципами равноудаленности и равнодоступности».

Президент нефтяной компании Вагит Алекперов 19 сентября сообщал, что «Лукойл» не будет обращаться к государству с просьбами о поддержки из-за санкций. По его словам, компания может справиться с возникшими трудностями «своими силами». «Считаю, что сегодня государству есть куда расходовать бюджет. Надеюсь, это будет направлено на социальные нужды», — отметил Алекперов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»