В Минэнерго РФ сообщили об отказе Украины поставлять электричество в Крым

Несмотря на то, что уже завершились ремонтные работы на ЛЭП, по которым производится поставка электроэнергии с территории Украины в Крым, полуостров продолжает оставаться обесточенным. Есть информация, что Украина не собирается возобновлять энергоснабжение Крыма, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова.

- У нас есть информация, что ремонтные работы на линии «Каховка—Титан» полностью закончены. Включение даже этой линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150—200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны. Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям Крыма, — заявил Черезов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины прекратилась подача электроэнергии на полуостров. Активисты так называемой блокады Крыма несколько дней не пропускали энергетиков на место аварии и разрешили вести ремонтно-восстановительные работы только на линиях, обеспечивающих подачу электроэнергии на юг Украины.

Собственные мощности могут покрыть лишь 30 процентов потребностей Крыма. Первая очередь энергомоста из Краснодарского края должна вступить в строй с 20 декабря 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»