В Минэкономразвития удивились данным Росстата об ускорении недельной инфляции

Минэкономразвития РФ заявило, что ведомство на основании своих данных оценивало недельную инфляцию в последнюю неделю августа в ноль процентов, а не в 0,2 процента, которые подсчитал Росстат. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в ведомстве, комментируя неожиданное ускорение цен в последнюю неделю летнего месяца, это может быть «досчетом Росстата» в связи с полученными данными за август (регистрация месячных данных происходит на 25 августа). «Наши расчеты на основе недельных наблюдений за 64 товарами не показывают 0,2 процента», — добавили в Минэкономразвития.

С начала года инфляция в России достигла уровня в 9,7 процента. Для сравнения, с января по август прошлого года цены поднялись на 5,6 процента. Быстрее всего за последнюю неделю подорожало подсолнечное масло — на 1 процент. Стоимость свинины, яиц, сахара, печенья, чая, риса и гречки увеличилась на 0,2—0,6 процента.

Согласно прогнозу Банка России, инфляция в 2015 году составит 10,8 процента. В Министерстве финансов ожидают, что цены вырастут на 10,5—11 процентов, а в Минэкономразвития — на 11,9 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»