В МИДе заявили о вытеснении России из мирового медийного пространства

Разработка в Евросоюзе так называемой стратегии противодействия российской пропаганде — это попытка вытеснить Россию из международного медийного поля. Такое мнение озвучено сегодня в МИД России.

«Представленные 23 июня на заседании Совета ЕС по общим делам предложения Высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Могерини о разработке "стратегии противодействия пропаганде Кремля" явно нацелены на вытеснение российского присутствия в международном медийном поле. Вслед за введением ограничительных мер в отношении российских журналистов Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ», — говорится в комментарии МИД, размещенном на сайте ведомства.

«Интерфакс» напоминает, что ранее стало известно о разработке в ЕС проекта, призванного противостоять «российской пропаганде».

План таких действий ЕС, подготовленный главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини, был одобрен 23 июня Советом ЕС по общим вопросам. Предполагалось, что его предложат вниманию европейских лидеров на саммите Евросоюза 25—26 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»