В МИД России прошла встреча с представителями сирийской оппозиции

В понедельник, 9 ноября, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов принял делегацию сирийского оппозиционного Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии (НКК) во главе с его координатором Хасаном Абдельазымом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили развитие событий в Сирии и ближайших регионах. Отдельное внимание было уделено вопросам политико-дипломатического урегулирования конфликта. Собеседники в очередной раз высказались за запуск инклюзивного межсирийского переговорного процесса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года при эффективном международном сопровождении.

В начале ноября Хасан Абдельазым заявлял, что некоторые группы умеренной сирийской оппозиции готовы пойти на прекращение огня, если такое решение будет принято в рамках процесса мирного урегулирования.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. За прошедшее время число погибших превысило 230 тысяч человек, а беженцев — 4 миллиона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»