В МИД РФ возмутились утаиванием информации об авиакатастрофе на Синае

В МИД России выразили возмущение тем, что власти Великобритании, публично заявляя о взрыве на борту разбившегося в Египте российского самолета, как об одной из главных версий катастрофы, не уведомили об этом Москву. Об этом сообщает РИА «Новости».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также обратила внимание на то, что с публичными заявлениями по этому вопросу выступает не какой-то эксперт в этой области, а глава внешнеполитического ведомства.

- И, честно говоря, по-настоящему шокирует осознание того, что у британского правительства есть какая-то информация, которая может пролить свет на то, что же произошло в небе над Египтом, — заявила Захарова.

Российское ведомство призвало все страны, у которых есть какая-либо ценная информация о трагедии, предоставлять сведения российской стороне. Как подчеркнула Захарова, «установление истины в этой катастрофе — серьезнейший вопрос».

Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»