В МИД РФ удивились срочному созыву «группы друзей Сирии»

В Министерстве иностранных дел России с удивлением восприняли информацию о срочном созыве 14 декабря так называемой «группы друзей Сирии». Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Как отметили в министерстве, данное мероприятие – это попытка увести сирийский вопрос в односторонний формат и навредить интересам урегулирования конфликта в этой стране.

В МИД РФ подчеркнули, что подобные действия вредят интересам дела, подрывают авторитет Международной группы поддержки Сирии (МГПС), в рамках которой «ценой немалых усилий» удалось объединить всех ключевых внешних игроков.

Кроме того, как заметили в диппредставительстве, сирийская оппозиция на встрече в Эр-Рияде была представлена далеко не полностью.

Накануне в столице Саудовской Аравии прошли переговоры, по итогам которых был создан «высший совет» из 32 человек, которые позднее изберут 15 переговорщиков с властями Сирии от лица оппозиции. В российском ведомстве напомнили, что «группа друзей Сирии» известна приверженностью линии исключительно на свержение законного правительства в Дамаске.

Гражданская война в Сирии, только по официальным данным, привела к гибели свыше 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. Позиция России по отношению к уходу Асаду в отставку неизменна — его судьбу должен решать сирийский народ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»