В МИД РФ сделали заявление по ситуации на Украине

Россия заинтересована в том, чтобы урегулирование военного конфликта на Украине не уходило на второй план. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, российское ведомство каждую неделю выносит украинский вопрос на повестку дня. Как пояснила Захарова, утверждения о том, что Москва заинтересована в выведении на первый план ситуации в Сирии в ущерб разрешению конфликта на Украине, не соответствуют действительности.

Представитель МИД РФ напомнила, что почти в ежедневном формате заседает контактная группа, в которую входит российский представитель. «Мы более других заинтересованы в том, чтобы эта тема не оставалась в конфликтной фазе, а была решена и продвигалась к урегулированию по многим причинам», - подчеркнула Захарова.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, после того как пришедшие в результате госпереворота новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги смена режима. По данным ООН, жертвами конфликта стали порядка восьми тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»