В МИД рассказали о российских военных специалистах в Сирии

В Сирии присутствуют российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Дипломат уточнила, что Москва никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. «Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом», — подчеркнула она.

Кроме того, Захарова пообещала, что дополнительные меры в вопросах антитеррористической борьбы «будут дополнительно рассмотрены, но исключительно на основе международного права и российского законодательства».

Ранее информацию о поставках оружия Сирии для борьбы с террористами подтвердил министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

Поставки российского вооружения в Сирию были активизированы в начале августа, писали ранее «Ведомости». В связи с этим Болгария запретила российским самолетам с гуманитарной помощью Сирии пролет над своей территорией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»