В МИД РФ назвали расширение «списка Магнитского» безосновательным и пообещали ответить на него

МИД России назвал «безосновательным и циничным» решение США расширить визовые и финансовые санкции в отношении 12 граждан России в рамках «списка Магнитского», говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. МИД обещает «не оставить без ответа» действия Вашингтона.

«Американская сторона пытается морализировать, демонстрируя фальшивую заботу о судьбе погибшего Сергея Магнитского как раз в тот момент, когда опекаемые США киевские власти масштабно применяют силу, включая артиллерию и бронетехнику, против населения украинского Юго-Востока», — пишут дипломаты.

В сообщение также говорится, что в Вашингтоне «не нашлось слов осуждения бесчинств, творимых украинскими силовиками и неонацистскими формированиями типа «Правого сектора», от рук которых ежедневно гибнут мирные жители Украины». «Американские власти так до сих пор и не осудили бесчеловечную бойню в Одессе и Мариуполе», возмущаются в МИДе.

Внешнеполитическое ведомство обвиняет Соединенные Штаты в двойных стандартах. «Закрываются глаза на то, что несогласных с режимом в Киеве убивают, подвергают избиениям и издевательствам, запугивают их родных и близких. Налицо вопиющие двойные стандарты, особенно на фоне нежелания Вашингтона сказать правду о спецтюрьмах ЦРУ, где рутинно применялись бесчеловечные пыточные методики. За это никто пока не понес никакой ответственности», — говорится в сообщении.

Ранее Власти США расширили «список Магнитского» и включили в него еще 12 россиян, которых считают виновными в нарушении прав человека, сообщает Минфин США. В список попали Игорь Алисов, Александра Гаус, Вячеслав Хлебников, Дмитрий Клюев, Дмитрий Кратов, Андрей Кречетов, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов, Фикрет Тагиев и Муса Вахаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»