МИД назвал негуманным отказ американского суда в пересмотре обвинительного приговора российскому летчику Долгову

Решение апелляционного суда Нью-Йорка по делу российского летчика Константина Ярошенко нелогично, неприемлемо и негуманно, считает уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщается на сайте министерства.

Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков. Его арестовали в Либерии, а затем выдали США. Россиянин отбывает наказание в федеральной тюрьме общего режима в Форт-Диксе в Нью-Джерси.

Как утверждает Долгов, решение суда было принято «несмотря на отсутствие доказательств якобы совершенных им преступлений и его незаконный арест американскими спецслужбами в Либерии». По его словам, «судьи вновь проигнорировали доводы защиты о политической мотивированности вынесенных ранее вердиктов, оставив без внимания многочисленные нарушения в действиях властей США и факты применения к нашему соотечественнику недозволенных методов физического и психологического воздействия».

Он подчеркнул, что МИД «будет и далее оказывать Ярошенко максимальное содействие в отстаивании его прав, обеспечении не унижающих человеческое достоинство и отвечающих международным стандартам условий заключения», и намерено добиться его возвращения в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»