В мэрии Москвы опровергли сообщения о ликвидации мест в столичных больницах

Места в московских больницах в рамках реорганизации городской системы здравоохранения не исчезнут, а перемесятся в крупные стационары, сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает «Интерфакс».

«Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц. Места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары», — сказал он.

По его словам, департамент заказал исследование, длившееся полтора года, чтобы «прояснить истинную картину с заработной платой медиков».

Печтаников рассказал, что исследование выявило, что есть стационары, где средняя зарплата врачей составляет от 13 до 22 тысяч рублей в месяц, а количество пациентов, приходящихся на одну койку — девять.

«То, что сегодня появилось в интернете, это один из результатов проведенных исследований и предложения по реализации “дорожной карты” модернизации здравоохранения», — объяснил чиновник.

Он добавил, что сокращение врачебного персонала не планируется, но признал, что существует переизбыток медиков «узкой специальности», которым власти готовы оплатить переквалификацию.

Выступления медицинских работников, которые недовольны ликвидацией своих медучреждений Печатников связал с «доходами, не связанными с зарплатой». «Мы слышим население, которое вопиет о поборах и вымогательствах. Кстати, проведенное исследование показало, что, видимо, так оно и есть, раз медики, получающие 13 тысяч, не увольняются из больницы, а выходят на митинги в защиту своих медучреждений», — отметил он.

Ранее РБК сообщало, что в результате реорганизации системы здравоохранения, в Москве ликвидируют несколько больниц, роддомов и других медучреждений, а также уволят сотрудников 28 медучреждений, включая 15 больниц.

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2014, 18:59
Оплачивание переквалификации - это по делу, это нам нужно. Может, я всю жизнь хотел быть многопрофильным специалистом, но мест в универе не было? Так что я вполне за
22 октября 2014, 19:00
Теперь здоровье граждан будет правда в надёжных руках!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»