В МЭР не видят оснований для вывода «Роснефти» из-под действия закона о госзакупках

В Минэкономразвития не видят причин для вывода «Роснефти» из-под действия 223-ФЗ о закупках государственных компаний на период действия санкций, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с письмом директора департамента контрактной системы Максима Чемерисова.

В документе говорится, что «Роснефть» — крупнейший заказчик, применяющий положения 223-ФЗ — объем закупок компании на 1 июля составляет 7 трлн рублей. По словам собеседника агентства, Черемисов пишет, что закон направлен на своевременное и полное удовлетворение нужд заказчиков, он позволяет экономить (в первом полугодии 2014 г. на сайте госзакупок опубликованы извещения о закупке на сумму свыше 8 трлн рублей, заключены договоры на более чем 6 трлн рублей, то есть экономия составила около 25%) и формировать прозрачную среду закупок.

В письме также говорится, что основания для введения моратория на весь срок действия секторальных санкций из текста обращения «Роснефти» не ясны. Выводить группу из-под действия закона он считает нецелесообразным.

Неназванный представитель МЭР подтвердил, что ведомство не поддерживает предложение «Роснефти».

Ранее о том, что «Роснефть» предложила не распространять на нее действие закона о госзакупках писала газета «Ведомости». В компании эту инициативу объяснили защитой от санкций, которые ограничивают поставки в страну оборудования для нефтедобычи. В «Роснефти» считают, что выход из-под закона о госзакупках, дающего правительству право контролировать сами закупки и определять их номенклатуру и приоритет, позволит напрямую договариваться с поставщиками оборудования.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 21:35
Следует все же оказать должную поддержку этой организации, иначе можно лишиться одного из главных козырей нашей страны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»