В МЭР назвали запрет на зарубежное продовольствие «юридически выверенным»

ВТО вправе подать к России иски из-за запрета сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые применили санкции, но позиция Москвы «юридически выверена», сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

«Мы не исключаем исков (против России в ВТО — РП), но считаем их маловероятными. Мы исходим из того, что все наши действия соответствовали и будут соответствовать базовым требованиям (ВТО — РП)», — сказал чиновник.

Аналогичного мнения придерживается и директор департамента торговых переговоров МЭР Максим Медведков. «Все, что мы делаем, соответствует правилам ВТО», — отметил чиновник.

Ранее сегодня президент Владимир Путин поручил правительству разработать перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импорт которых из применивших к России санкции стран будет на год запрещен или ограничен.

Список продуктов должно разработать правительство, а в случае необходимости срок в один год может быть продлен.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала, что правительство уже занимается этим вопросом. Она не уточнила, когда будет готов этот перечень.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 23:18
ВТО для России как чемодан без ручки.И если его выкинуть ,то станет намного легче.Потому ,что с такими западными партнерами можно только " говно делить" Как показали последние события это партнеры без чести и совести.И решение президента и правительства ограничить ввоз продуктов из этих стран правильное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»