В меню личного состава ЮВО появится чеснок и сало

Пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) сообщила о принятом решении бороться с гриппом и ОРВИ народными средствами, выдавая личному составу лук, чеснок, сало в пунктах обогрева для дополнительной профилактики, сообщает ТАСС

- Более ста пунктов обогрева личного состава оборудовано на полигонах и других полевых объектах общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе. В целях профилактики простудных заболеваний на каждом полигоне, в зависимости от площади и числа привлеченных к полевым занятиям военнослужащих, развернуты от одного до пяти пунктов обогрева, где организована выдача горячего чая и дополнительного питания: хлеба с салом, лука и чеснока, — заявил представитель пресс-службы.

Также в рацион питания военных добавлены цитрусовые и салаты, а время нахождения военнослужащих на открытом воздухе будет корректироваться в зависимости от погоды.

На начало текущей недели от гриппа скончалось 50 жителей России. В целом по РФ недельный эпидемический порог превышен на 48,8 процента, базовая линия — на 32 процента. В основном люди заражаются вирусом H1N1.

При этом ВОЗ не считает, что в РФ началась эпидемия гриппа. По мнению представителя международной организации, сейчас в России зафиксирован обычный сезонный вариант гриппа, являющийся нормой для различных северных стран в зимний период, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»