В Мексике задержали одного из крупнейших наркоторговцев

Федерация полиция Мексики задержала одного из крупнейших в стране наркобаронов Тирсо Мартинеса Санчеса, за поимку которого США предлагали вознаграждение в $5 млн, сообщает CNN Mexico.

Санчеса задержали в городе Леон, позже его поместили в федеральный центр социальной реабилитации, известный как «Альтиплано». Во время спецоперации в резиденции Санчеса «не было произведено ни одного выстрела», говорится в сообщении.

По информации национальной комиссии по безопасности Мексики, Санчес руководил преступной группой, сотрудничающей с крупнейшими наркокартелями страны. Среди его партнеров были убитые в результате спецопераций главы крупных наркокартелей: Амадо Карильо Фуэнтес и Артуро Белтран Лейва. Санчеса связывали также с колумбийскими наркоторговцами.

Только в начале 2000х годов Санчес перевез в США 76 тонн кокаина, после чего американские власти выдали ордер на его арест.

Ранее полиция задержала троих лидеров картеля «Тамплиеры». Жители штата Мичиокан, в котором базируются наркоторговцы, образовали собственные военизированные отряды сопротивления и перешли в наступление. Вигиланты ведут борьбу как против наркомафии, так и против полиции, которую они считают неспособной их защитить и чересчур коррумпированной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»