В Мексике задержали лидера наркокартеля «Хуарес» Висенте Карильо

Мексиканские силовики провели операцию по задержанию лидера одного из крупнейших наркокартелей страны «Хуарес» Висенте Карильо, сообщил Reuters неназванный источник в правительстве.

Карильо возглавлял картель на протяжении 14 лет после смерти своего брата Амадо во время пластической операции. Он прославился участием в длительном конфликте с Хоакином Гусманом — лидером крупнейшего мексиканского картеля «Синалоа» и самым разыскиваемым преступником страны. В 2009-2011 годах противостояние между картелями переросло в открытую войну на территории штата Сьюдад-Хуарес.

Самого Гусмана по прозвищу «Коротышка» задержали в ходе совместной операции мексиканских и американских силовиков в феврале этого года.

На прошлой неделе в Мексике был задержан Эктор Бельтран Лейва — лидер союзничавшего с «Хуаресом» «Картеля Бельтран Лейва».

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 02:05
И вот ведь что характерно! С производителями и поставщиками наркоты, которая идет на территорию США сами США жестко борятся по всей Южной Америке. Бомбят, если надо, высаживают десанты, свергают правителей и сажают их пожизненно у себя (Нарьега из Панамы, к пррмеру), уничтожают посевы коки в Колумбии, выкрадывают по всему миру главарей наркомафии. И считают, что правильно делают и имеют на это право. Я, кстати, тоже считаю, что они правилно делают!
Но вот какая непонятка! Почему-то той решимости по борьбе с наркомафией в Афганистане у них нет. Никаких нет бомбежек и уничтожения посевов опиумного мака. Мало того, пиндосы утверждают, что уничтожать посевы мака не гуманно, ибо тогда афганцам нечего будет кушать. А почему тогда пиндосов не волнует вопрос, что будут кушать колумбийские крестьяне, у которых америкосы уничтожили все посадки кустарника коки??? Неужели опять "двойные" стандарты? Или я напроно на америкасов ругааюсь, будучи совком, ватником, путиноидом и наслушался кремлёвской пропаганды? Но ведь посевы мака в Афгане при американской оккупации выросли в десятки раз. Или это тоже пропаганда?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»