В Мексике задержали группу полицейских-похитителей

Мексиканская полиция задержала в Акапулько предполагаемых участников группы похитителей, большинство из которых были федеральными полицейскими, сообщает Guardian.

По словам представителя министерства государственной безопасности Эдуардо Санчеза, группа состояла из 18 человек, 13 из которых были федеральными полицейскими в возрасте от 22 до 32 лет. По данным полиции, участники банды причастны к семи убийствам и четырем похищениям. Их удалось поймать после анонимного звонка в полицию.

Акапулько за последние годы стал одним из самых криминальных городов Мексики — число убийств на 100 тысяч человек достигает 77. В прошлом июне трое полицейских погибли в перестрелке с коррумпированными сотрудниками полиции в аэропорту Мехико. 14 сотрудников полиции обвинили в попытке убийства за стрельбу по автомобилю, в которых находились двое сотрудник ЦРУ.

1 октября полицейские освободили 73 похищенных человека в одном из домов города Рейноса. В доме также обнаружили около 700 патронов и 10 тонн марихуаны. Большинство пленных были мигрантами из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.

С 2007 года около 80 тысяч мексиканцев стали жертвами войны между наркокартелями. Нынешний глава Мексики Энрике Пена Ньето объявил об ужесточении борьбы с картелями, но в стране до сих пор совершается около тысячи убийств ежемесячно.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»